WEBサーバーへアクセスされる際の80番ポートについて調べていましたのですが、ここの記事で以下のように記載されていました。
電子メールやWebなど代表的なサーバアプリケーション(プロトコル)については、インターネット標準としてポート番号が割り当てられているのである。
ここの部分の「インターネット標準」とはApacheなどのWebサーバー側のデフォルトの設定としてそのように設定されているからといった意味なのでしょうか。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
投稿2020/05/06 02:09
編集2020/05/06 02:54WEBサーバーへアクセスされる際の80番ポートについて調べていましたのですが、ここの記事で以下のように記載されていました。
電子メールやWebなど代表的なサーバアプリケーション(プロトコル)については、インターネット標準としてポート番号が割り当てられているのである。
ここの部分の「インターネット標準」とはApacheなどのWebサーバー側のデフォルトの設定としてそのように設定されているからといった意味なのでしょうか。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー