はじめまして。今linucの資格をとるためにping-tを利用して101の範囲を問題集を使いながら勉強しています。その過程で問題集の分野別で何回か問題を解いたりしてます。1つ1つの項目をどう解けばいいか理解はできても、コマンドやオプションも意識して覚えようとする為に。自分なりに覚えかたを試行錯誤してはいるんですが。ほぼ効果がなく、勉強がはかどらずに非常に悩んでいます! よく問題集でほぼ全ての項目を金にして正解率がかなり高い方もいますがどうやって勉強されているんでしょうか????? よければ教えていただけませんでしょうか? 申し訳ありませんが金銭面の都合で仮想マシンは利用できない状況です。
追記でみなさんが仰ってるとおり。仮想マシンなしで勉強するのは自分も本当はいけないと思っているんですが???? 仕事がない影響でパソコンを買う余裕がないのが現状です。
Linucってなんだろう、って思ってたらLinuCって認定資格あるんですね
同じくLinucって知らなかったから調べてみたら「物理/仮想Linuxサーバーの構築と運用」とか「仮想マシン・コンテナを含むLinuxシステム、ネットワークの設定・構築」とか書いてあって、
> 仮想マシンは利用できない状況
コレ詰んでませんか?
そもそもお勉強した事があっても経験が無いってのは、まるで意味が無いと思うんですが…。
挑む段階を間違えてる気がします。
>申し訳ありませんが金銭面の都合で仮想マシンは利用できない状況です。
つまり、教科書を使った座学オンリーで、実際にマシンに向かってコマンドを打ち込んでみるとかはしていない状況なのでしょうか?
「金銭面の都合で仮想マシンは利用できない状況」で、「よく問題集でほぼ全ての項目を金にして正解率がかなり高い方もいますがどうやって勉強されているんでしょうか?」と言う質問では、条件があまりに違い、そういった方のアドバイスも無意味になりそうな気が。
「料理コンクールに出たいのですが、料理のレパートリーが多い人ってどうやって身につけたんですか?私はレシピはたくさん読んでますが金銭的な都合で実際作るのは無理です!」
と言ってるようなもんで。
プロの料理人どころか、毎日作ってるアマチュアの主婦にすら勝負できるような土台に上がってないんだから、そりゃ出来ないのは当前というか、まぁ…。
資格試験目的なら、何でもありです。
試験問題をどう解くかが問題なだけです。そちらの能力がある人は高得点かも知れませんが、逆は違って、高得点だからといって実務で使えるかは別。(英語辺りも同じか) 最近、記憶力が落ちたみたいなのが辛い。
まあ、頑張ってください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー