前提・実現したいこと
python入門書に沿って環境構築から進めているのですが、初っ端からつまづいています
正直意味がよくわからず困っています。
エラーメッセージ
SyntaxError: invalid character in identifier
該当のソースコード
import sklearn
print(sklearn.version)
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
SyntaxError とは文法エラーのことです。
invalid character in identifier は、不正な文字が、変数名などの識別子に入っているという意味です。
エラーを起こしているのは、sklearn 側をだと思いますが、そちらを開示することはできますか?できれば、書籍名も付記してください。
あと、エラーメッセージも全部載せてください。
File "<ipython-input-9-7a7256f07c2c>", line 1
print(sklearn._version_)
^
SyntaxError: invalid character in identifier
ご回答ありがとうございます!
全くの初心者で書籍通りにやっているつもりですが、こういったエラーが出るので困っています。。。
sklearn側をかいじするというのはどういった意味なのでしょうか?
もう答え出たみたいなので必要ないです。
---------------------------------------------------------------------------
AttributeError Traceback (most recent call last)
<ipython-input-13-cb3b3ad8b55a> in <module>
----> 1 print(sklearn._version_)
AttributeError: module 'sklearn' has no attribute '_version_'
半角全角は直したつもりですがうまくいきません。。。
他の人が指摘してますが、__version__ の前後は、_ が2個ずつですよ。sklearn の方で定義されていない可能性もありますが。
うまくいきました!
なんども返答していただきありがとうございました!
今後ともよろしくお願いします!
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー