前提・実現したいこと
git初心者です。
git mvでファイルを移動させたいのですが、以下のエラーが発生し、移動させられません。
$ git mv lib/fromA/data.py .
fatal: not under version control, source=lib/fromA/data.py, destination=data.py
このファイルは元々Aさんからもらったコードで、自分用に改良しておりましたが、諸事情により移動させたくなりました。改良時の変更点はこれまでgitで記録できていたのですが、いざファイルを移動させるとなったときにこの問題が起こりまして、困っております。色々調べてみると、fromAというパッケージをもらった際に、git mvを使わずにファインダーを使ってlib以下に直接コピーしたことがよくなかったのかもしれないと思っています。ただよくわからないのがこのファイルの内容の変更は記録できているのに移動だけができない点です。
質問ですが、このdata.pyというファイルはこれまでの変更を保持しつつ移動させることは可能なのでしょうか?
また、
mv lib/fromA/data.py .
として移動させた場合はこれまでの変更の記録は消えてしまいますか?
お分かりになる方がいらっしゃいましたらアドバイスをよろしくお願いいたします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。