こちらの手順で、GitlabのSSH接続を試みていたのですが、ssh -T gitlabのホスト名(アドレス)
ここのコマンドを実行した場合に、以下のエラーが出てしまいました。
ssh: Could not resolve hostname gitlab.com:フォルダ名.git: Name or service not known
「~/.ssh/config」の内容を調べていたのですが、HostNameには、SSH接続をしたいリポジトリのアドレスを入力すればよろしいのでしょうか?
HOST test user aaa HostName git@gitlab.com:フォルダ名(リポジトリ内のSSH接続する際のパス) identitiesonly yes identityFile ~/.ssh/id_rsa
HostNameには、下記Cloneボタンを押した際の「Clone with SSH」に表示されている部分を入力しました。
こちら、SSH接続が出来ない原因につきまして、アドバイス頂けましたら幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/05/01 02:01