前提・実現したいこと
仮想環境を立てて、jupyter notebookでその仮想環境下で
python
1import mglearn 2import matplotlib.pyplot as plt
した後、以下のソースコードを打ち込んだところ、エラーが出てしまいました。
この解決方法をお教えいただきたいです。
よろしくお願い致します。
該当のソースコード
python
1x, y = mglearn.datesets.make_forge()
発生している問題・エラーメッセージ
--------------------------------------------------------------------------- AttributeError Traceback (most recent call last) <ipython-input-7-a27724553d33> in <module> ----> 1 x, y = mglearn.datesets.make_forge() AttributeError: module 'mglearn' has no attribute 'datesets'
試したこと
webで本エラーを検索したところ、同名のファイルが存在する?といったことが原因にあるのかもしれないということはわかったのですが、具体的にどのように対応すれば良いのか分かりませんでした。
元の環境と仮想環境両方にmglearn
をインストールしたことが原因なのでしょうか?
他のライブラリではそういったことはなかったので、そうではないように感じるのですが...
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
開発環境:MacOS
使用ツール:Jupyter notebook(Anaconda Navigator)
Python バージョン:3.6.3
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/29 03:12