前提・実現したいこと
pyinstallerでexeファイルを作ったのですが実行できません。解決方法を教えていただけませんか?
該当のソースコード
pyinstaller hello.ipynb --onefile
試したこと
①デスクトップ直下のフォルダにhello.ipynbを作成
#hello.ipynb
print('hello world')
fp=open('sample.txt','wt')
fp.write('sample1')
fp.close
②anaconda promptにてhello.ipynbがあるフォルダまで行き、
pyinstaller hello.ipynb --onefile
を入力してexeファイル作成
③dist→作られたexeファイルをダブルクリックしたが、一瞬コマンドプロンプトの画面がでて、何も実行せずに消える。
という状況です。
・ネットで検索してみると下記のようにspecファイルに追記する方法が載っていたため試してみましたが上手くいきませんでした。↓
hello.specファイルの2,3行目に
import sys
sys.setrecursionlimit(1000)
を追記して、specファイルをpyinstaller
・anaconda promptにはerrorはでていませんが、warnings written to "hello.ipynbがあるフォルダ"
というものはでてきています。
すみません、プログラミング初心者なのでその他必要な情報等あれば教えて頂きたく思います。
よろしくお願いいたします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
バージョン:python3.6.10
あらかじめ作った仮想環境にてconda install pyinstallerでインストールしています
ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー