会社のgithubから自社内のプロジェクトのソースコードをgitからgitcloneをしました。
その時に「PHP 7.1.* 」のインストールと「Node.js 8.*」 のインストールを社内PCに入れてからgitcloneするように指示があったので
バージョンの変更ができるようにphpはphpbrewに入れてphp 7.1.9と8.17をinstallしました。(バージョンはてきとうにinstallしました。)
git cloneをした後、コードを見てみるとpackage.jsonやpackage.lock.jsonに変更点がありバージョンが変わっています。
①PHP 7.1.*やNode.js 8.*というのは例えばPHPの場合7.1以降のバージョンはなんでもいいのでしょうか?
②package.jsonやpackage.lock.jsonに変更点がなくインストールするためにはどうすればいいのか。このままバージョンの変更があって他人に影響がでるか(gitpushはしてません)
ちなみに行ったコマンドは
① git clone ~
② cd ~
③ php composer.phar install
④ npm install
⑤ npm run dev
です。
変更があったpackage.jsonの中の例えばdevDependenciesのaxioやbrowser-syncにバージョンの変更がされています。