5ちゃんねるのスレ立て、書き込みを自動でやるスクリプトを作りたいのですが、
5ちゃんねるのapi仕様みたいなのあるのでしょうか?
そもそもapiでやるのかもよくわかっていないのですが、、、
目的は何でしょう。荒らしたいんでしょうか。
ありがとうございます!
使用許可下りないとダメなのですね…しかも新規無理なら無理ですねえ…
嵐目的じゃないです!
なるほど。
掲示板に自動で書き込む目的なんて荒らしやスパムの投下以外に思いつきませんでした。
後学のために目的を教えてもらえませんか?
bb2cみたいなアプリを作りたかったので、外部操作からどうやってスレ立てるのかな、と
専用ブラウザは「書き込みを自動でやる」のとは違うと思いますが…。
表現の問題ならいいです。
bb2cってでもアプリの操作からスレ立てできていますよね?????
あれってapiを使っている認識です
人間がアプリを操作する→アプリがAPIを使って書き込む
というフローなので「自動」と表現できる要素がないという認識です。
「自動で」と言えば、予め決められたタイミングで人間を介さずに行う動作だと捉えたので。
あー、そこの自動の表現がどうかはどうでもいいです。話ややこしくしてすみません。質問が悪かったですね…
要するに二ちゃんを介さずスレ立てする方法を聞きたかっただけです
あなたが書いた文章だし、こちらは「表現の問題ならいいです」と言っているところに返信されたものについてお答えしてるんで、それで「どうでもいいです」とか言われても困りますが。
まぁもう結論出てると思うので、自分で回答を作成されて自己解決にされてはどうでしょうか。
「5ch API」でググって発見しました。知りたいことをきわめて正確に表現したのですぐに発見できました。
ありがとうございます!
検索ちゃんとします!
?
なんで困るんでしょう?
まあもう最初に解決してるので他のやりとりは大丈夫です!ありがとうございます!
「困る」というのはソフトに表現しているだけで、「表現の問題ならいいです」と私がその話題を打ち切ってるところにあなたが疑問をぶつけてきたのでわざわざお答えしてるのに「それはどうでもいい」と言われたので、単純に失礼なヤツだな、という印象を持ったという事です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー