Visual C++で作ったWindowsアプリケーションを元に、Androidのスマホアプリとしてリメイク版を作り始めました。できるだけC++の資産を生かしたいので、C++のソースコードをそのまま使えるところは使った方が楽なのでしょうか?全体的にはC++のソースコードを見ながら、ほぼJavaで作り直すつもりですが、C言語で作った関数をそのまま埋め込んで呼び出すこともできるようです。ただ、説明を読むとなんだか面倒くさい制約が色々ありそうで、高々100行程度の関数群ならJavaで作り直した方が早いのかなとも思っています。なお、その関数群はポインタ、union、memcpy、bit演算等を使ってメモリをぐちゃぐちゃしてる関数群です。今のJavaは、そういうことも出来るのでしょうか?Javaは昔少々かじっただけで、ブランクが20年くらいあります。20年前の携帯アプリ用のJavaにはポインタは無かったと記憶しています。
今後の方針に大きく関わるところなので、経験者のご意見を伺ってから始めたいと思います。
宜しくお願い致します。
回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。