前提・実現したいこと
RadStudioアカデミックパックを使用しています。
_ typedef struct
_ {
_ unsigned char Red;
_ unsigned char Green;
_ unsigned char Blue;
_ }CLR;
という構造体があって、
_ CLR c;
と宣言しています。そして以下の文を記述しています。
_ // ちゃんとオレンジ色になっているか?
_ //
_ if ((230<=c.Red) &&(c.Red <=255) // 赤が強め
_ &&( 75<=c.Green)&&(c.Green<=110) // 緑が中間あたり
_ &&( 30<=c.Blue )&&(c.Blue <= 65)// 青が弱め
_ ) {
_ return true; // オレンジ色です!
_ }
しかし、コンパイル時に
_ [bcc32 警告] Unit18.cpp(80): W8008 条件が常に true
_ 詳細な解析情報
_ Unit18.cpp(61): 構文解析対象: bool _fastcall checkTopRibbon(int,int)
という警告が出てしまいます。
やりたいことは、赤色と青色と緑色すべてが一定の範囲だったらオレンジ(合格)
と判定して true を返したいです。
考えたこと
unsigned char は最大値が255だから問題ないと思う
&& は、 false && true なら false を返すから良いと思う。
(かっこ) は、あってもなくても今回の場合は関係ないと思う。
&& を & にするのは論理演算がビット演算になってだめだと思う。
など、いろいろ試してコンパイルしてみましたがうまく意図した結果にたどり着きませんでした。
よろしくおねがいします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/22 07:23