SpringBootなどでWEBアプリを作成する場合の、コントローラークラスの個数についてお聞きしたいことがあります。
SpringBootにおける、Controllerの役割は以下の通りかと思います。
Controller は上記2つの橋渡しを担います。
クライアントからの入力を View から受け取り、それをもとに Model に指示を伝えます。
その後、Model から受け取った値を View に伝え、見た目に反映させます。
以上のように、MVC ではプログラム中の処理を分担し管理します。
具体的には以下のようにリクエストによって処理を振り分けるメソッドを基本的には、記述していくことかと思います。
@RequestMapping("/test") public string test() { return "test"; }
ここで、疑問なのですが、例えば複数ページに渡るECサイトなどを作成した場合、ログイン画面からのリクエスト、新規会員登録ページからのリクエスト、商品をクリックした際のリクエスト、設定画面を押された際のリクエストなど、かなりのGet及びPOSTリクエストをコントローラークラスで受け取ることになるかと思いますが、そうなった場合、コントローラークラスを複数作成し、リクエストを受け取るクラスを分割するべきなのでしょうか?
または、リクエストは一つのコントローラークラスで受け取るべきなのでしょうか...?