いつものディレクトリーでrailsコマンド、bundleコマンドを入力した所、
”-bash: ruby: No such file or directory”といった具合に何をしても”ファイル、ディレクトリーが見つかりません”といったエラーが起きるようになりました。
echo $PATHでパスを確認した所、何も表示されず、手がかりがない状態になり、質問しにまいりました。お手数かと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
追記
指導通りログアウトして再度同様の試みをした所、
rails s
/Users/hisakadomotoki/.rbenv/shims/rails: line 21: /usr/local/Cellar/rbenv/1.0.0/libexec/rbenv: No such file or directory
といった表示がされます、
一歩進展かと思いますが、やはり対処がわかりません。
再追記
ご回答ありがとうございます。
everydayrails-rspec-2017(master) rbenv install
rbenv: /Users/hisakadomotoki/.rbenv/versions/2.6.3 already exists
と表示されますので、rbenvはあるようです
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー