前提・実現したいこと
capistranoでのデプロイでローカルの変更情報をリモートに反映させたい。
今までは通常通りcapistranoでのデプロイができておりましたが、 bundle exec cap production deploy のコマンドを打ったところ、 destination path '/home/ec2-user/##/repo' already exists and is not an empty directory.と出てしまって困っております。
そのエラーが出てくる前に、master_keyや.env が doesn't existであるというエラーが出ました。何か関係があるかもしれません。
発生している問題・エラーメッセージ
destination path '/home/ec2-user/##/repo' already exists and is not an empty directory.
試したこと
git remote -v で出てきたリモートレポジトリーを削除して、もう一度行いましたが変わりませんでした。
また、config/locales/deploy.rbの deploy_to のurl(アプリ名)を変更して試してみるとデプロイができるのですが、それを行い、もう一度違うアプリ名としてデプロイすることしかできないのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/20 07:26