お世話になります。
勉強も兼ねてトライしているのですが、ILMergeを使用すると.exeにDLLファイルを埋め込めるとのことで
挑戦しています。
現在作成したソフトはSystem.Data.SQLiteを組み込んでいるので、ビルドすると、
ソフト.exe
System.Data.SQLite.dll
x64\SQLite.Interop.dll
x86\SQLite.Interop.dll
というファイル配置とファイル数が最低必要でした。
これからどんどん機能をつかしていこうとするときっとDLLがたくさんになって.exeファイルが埋もれてしまうのを防ぎたいのでILMergeを使用してみたいと思いました。
(app.configを編集して任意のフォルダにまとめる方法はやったことがあるのでできるのですがILMergeも使えるようになりたいので質問させていただきます)
上記の構造ですと
ILMerge /out:ソフト_Merge.exe ソフト.exe System.Data.SQLite.dll
は、エラーなく起動しましたが、x64とx86フォルダ内の各SQLite.Interop.dllは統合できていませんので
ILMerge /out:ソフト_Merge.exe ソフト.exe System.Data.SQLite.dll SQLite.Interop.dll ILMerge /out:ソフト_Merge.exe ソフト.exe System.Data.SQLite.dll x64\SQLite.Interop.dll x86\SQLite.Interop.dll ILMerge /wildcards /out:ソフト_Merge.exe ソフト.exe *.dll x64*.dll x86*.dll
とかいろいろ試してもエラーが出てしまいます。
ちなみにx64とx86フォルダとその中のファイルは勝手に作られてしまうもので、
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/22 05:02