質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

2回答

320閲覧

begin、endの使用法

du3

総合スコア5

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/04/19 07:15

c++

ここに質問の内容を詳しく書いてください。 c++でll型の配列でsortしようと思ったがこのようにエラーが発生した。 まだ初心者でどこが原因か調べてもわからなかったのでご教授願います。 ### 発生している問題・エラーメッセージ

member reference base type'll [3]'is not a structure or union

### 該当のソースコード ```c++ int main() { ll H, W; cin >> H >> W; ll ans = H * W; ll s[3]; for (int i = 0; i < 2; ++i) { for (ll h = 1; h < H; ++h) { s[0] = h * W; s[1] = (H - h) * (W / 2); s[2] = H * W - (s[0] + s[1]); sort(s.begin(),s.end()); ans = min(ans, s[2] - s[0]); s[0] = h * W; s[1] = ((H - h) / 2) * W; s[2] = H * W - (s[0] + s[1]); sort(s.begin(),s.end()); ans = min(ans, s[2] - s[0]); } swap(H, W); } cout << ans << endl; return 0; }

試したこと

sort(s,s+3)なら通った

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

std::begin()/std::end()を変わりに使用してください。

投稿2020/04/19 07:38

yumetodo

総合スコア5850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

du3

2020/04/19 09:45

おかげで解決しました! ありがとうございました!
guest

0

C++

1#include <iterator> 2 3ll s[3]; 4sort(begin(s), end(s));

投稿2020/04/19 07:37

episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yumetodo

2020/04/19 07:39

それコンパイル通らないのでは?ADLの対象にならないので。using std:: begin;とかしていれば話は別だけど
episteme

2020/04/19 07:42

おぅ... using namespace std; 前提のコードです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問