Macbook Proで、jupyter notebookが起動しません。
ターミナルからjupyter notebookを実行しますが、以下のメッセージが出て、リンクをクリックしても繋がりません。
This page should redirect you to Jupyter Notebook. If it doesn't, click here to go to Jupyter.
対処法を探して、いろいろやりましたがダメでした。とりあえず、「jupyter_notebook_config.py」を作り、次の変数を以下のように変えてみました。
c.NotebookApp.browser = 'chrome'
c.NotebookApp.ip = '0.0.0.0'
ブラウザのURLは、次のようになっています。
file:///Users/"ユーザ名"/Library/Jupyter/runtime/nbserver-2499-open.html
2499の値は、毎回変わります。
なんとなく、設定ファイルではなくシェルやpathが原因のように思うのですが、確信もありませんし、詳しくないため解決法が見つかりません。分かる方おられないでしょうか。
OSはcatalinaなので、シェルはzshです。
インストールはpipを使い、anacondaは利用していません。
以下、jupyterのバージョンです。
jupyter core : 4.6.3
jupyter-notebook : 6.0.3
qtconsole : 4.7.2
ipython : 7.13.0
ipykernel : 5.2.1
jupyter client : 6.1.3
jupyter lab : not installed
nbconvert : 5.6.1
ipywidgets : 7.5.1
nbformat : 5.0.5
traitlets : 4.3.3
pythonは3.7.7です。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー