書籍にて「inputタグのID、もしくはクラスにsubmitという命名をするとJavaScriptに不具合が生じる可能性がある。」という情報を目にしたのですが、いくらググってもそのような情報は出てこないのですが、これは現在では解消されている問題なのでしょうか。
何か知っている方がいらっしゃいましたら、情報をお願いします。
書籍名を提示してください。間違いであれば指摘をする必要があります。
(もちろん、質問に文章を抜粋するときは一語一句間違えないようにお願いします)
あと調べたキーワードと確認した記事のURLを提示してください。
書籍名をあまり出すべきではないと思い、省略していました。
私が勉強している書籍は「いちばんやさしいHTML5&CSS3の教本」というものです。
この度はご回答頂きありがとうございました!
間違った情報を書いて対価を得ているならそれはNGですからね。情報共有・問題解決の観点からむしろ出典は積極的に記載していくべきです。
分かりづらい表現なのであれば具体的に書いてもらうように依頼することでその書籍の価値も上がります。
ただ、少しでも古い書籍なら「別の新しい書籍を参考にして」で切り替えることも出来ますが、書籍名と版が明示されないとそのアドバイスも出来ません。
>いちばんやさしい・・
Amazonに出てるもので2016/3/18発売ですか。
うーん4年はちょっと信憑性確認には適切ではない時間が流れてますね。
なるべく新しいものを買いましょう。
正誤については正誤表確認、あとMDNのリファレンスで仕様確認は必ず行ってください。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー