質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
SourceTree

SourceTreeは、Gitのクライアントツール。視覚的に操作するGUI形式でGitの操作が容易になります。MacやWindowsなどのOSに依存しておらず、PC環境に合わせてインストールすることが可能です。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

11回答

49675閲覧

sourcetreeを導入後、プッシュしようとしたらcredentialHelperSelectorと出たんですがこれはなんですか?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

SourceTree

SourceTreeは、Gitのクライアントツール。視覚的に操作するGUI形式でGitの操作が容易になります。MacやWindowsなどのOSに依存しておらず、PC環境に合わせてインストールすることが可能です。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

3クリップ

投稿2020/04/15 05:44

編集2020/04/15 07:34

sourcetreeを導入後、プッシュしようとしたらcredentialHelperSelectorと出たんですがこれはなんですか?

項目は
no helper
manager
store
wincred
で、常にどれを選ぶか。です。

何を聞かれて、何を選ぶことになっていて、それぞれの役割はなんですか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答11

0

ベストアンサー

サーバにpushするときに、credential=認証情報(ユーザ名、パスワード)が必要です。
pushを実行するたびに認証情報を毎回入力するのは面倒なので、そこを助けてくれる(helper)のがCredential Helperです。

Credential Helperにはいくつか種類があるので、どれを使いたいかを選んでください、というメッセージです。

  • no helper → helperを使わない = pushするたびに毎回ユーザ名、パスワードを自分で入力する
  • manager → [Git Credential Manager for Windows

](https://github.com/microsoft/Git-Credential-Manager-for-Windows)を使う

storeはパスワードを平文で保存するのであまりお勧めできません。
managerとwincredは普通に使う分にはあまり違いはないです。どちらもWindowsの資格情報に暗号化されて保存されます。
managerのほうが少し高機能っぽいです。

パスワードをどこにも保存したくなければ、no helper
楽をしたいなら、manager
を選んでおけばいいと思います。

あとからgit config --global credential.helper manager等、変更もできます。

投稿2020/04/16 13:23

bsdfan

総合スコア4571

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

credentialHelperSelector は、リポジトリを操作するとき (たとえば、リモート リポジトリで操作をプッシュまたはプルしようとするとき) に認証方法を選択できるようにする Sourcetree の機能です igrofresh

投稿2024/04/26 09:50

BeverleyBuckley

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

面白い質問ですね!Credential Helperの選択肢が出てきて戸惑うのはよくあることです。実際、私もSourcetreeを使い始めた頃は同じような疑問を持ちました。Credential Helperは認証情報を管理する便利なツールで、毎回ログイン情報を入力する手間を省けます。個人的には、セキュリティと利便性のバランスを考えて「manager」を選択することが多いです。質問者さんの環境や使用状況にもよりますが、セキュリティを重視するなら「no helper」、便利さを求めるなら「manager」や「wincred」がおすすめです。この情報が役立つと嬉しいです! Y9 Games

投稿2024/02/20 16:09

jamesalan

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

面白い質問ですね!Credential Helperの選択肢が出てきて戸惑うのはよくあることです。実際、私もSourcetreeを使い始めた頃は同じような疑問を持ちました。Credential Helperは認証情報を管理する便利なツールで、毎回ログイン情報を入力する手間を省けます。個人的には、セキュリティと利便性のバランスを考えて「manager」を選択することが多いです。質問者さんの環境や使用状況にもよりますが、セキュリティを重視するなら「no helper」、便利さを求めるなら「manager」や「wincred」がおすすめです。この情報が役立つと嬉しいです!
Regards,
James from Y9 Games

投稿2024/02/20 16:08

jamesalan

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

おそらく、ヘルパーを使用しないソリューションを選択する → ヘルパーを使用しない = キーを押すたびにユーザー名とパスワードを手動で入力するのが最善の方法です。 あらゆる状況において機密性と安全性を確保します。bob the robber

投稿2024/02/19 03:16

sarahly

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

credentialHelperSelectorは、Sourcetreeでプッシュ操作を行う際に使用する認証情報のヘルパーを選択するための設定項目です。以下の項目が表示され、常にどれを選ぶかを選択する必要があります。drive mad 2

no helper: 認証情報のヘルパーを使用しない設定です。
manager: Sourcetreeが提供する認証情報マネージャーを使用する設定です。
store: 認証情報をローカルに保存する設定です。
wincred: Windowsの認証情報マネージャー(WinCred)を使用する設定です。

投稿2023/12/04 08:42

Jacobjsdhfg

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Gitのcredential storeに資格情報を保存します。suika game これにより、一度入力した認証情報が再利用されます。ただし、安全性の観点からパスワードなどは平文で保存されるため、セキュリティを確保する必要があります。

投稿2023/11/28 03:00

otisjame

総合スコア6

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

credentialHelperSelectorはSourcetreeによって提供されるGitクライアントで、Gitリポジトリ内の資格情報を格納および管理するのに役立ちます。これにより、ユーザーがリモートリポジトリとのプッシュやプルなどの操作を行う際に、資格情報(ユーザー名とパスワード)を手動で入力する必要がなくなります。 blue whatsapp

投稿2023/11/22 15:33

mariakhan334

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

credentialHelperSelectorは、Sourcetreeによって提供されるGitクライアントで、Gitリポジトリへの認証情報の保存と管理を補助する機能です。これは、リモートリポジトリへのプッシュやプルなどの操作を行う際に、ユーザーが認証情報(ユーザー名とパスワード)を入力せずに済むようにするために使用されます。 Bitlife

投稿2023/07/05 08:56

victorpatrick

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

no helper: among us 認証情報ヘルパーを使用しないことを意味します。認証情報を手動で入力する必要があります。

投稿2023/07/04 08:31

編集2023/07/04 08:33
otis123

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Sourcetreeで毎回CredentialHelperSelectorが出てくる問題

自分でエラーメッセージでググれるようになってください。

投稿2020/04/15 07:16

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問