前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
progateでRuby on Railsを学習しているのですが、
テーブルにデータを保存するコードが分かりません。
発生している問題・エラーメッセージ
post1にPost.new以下の文を代入した後、すぐにpost.saveでpost1の
中身を保存することになっているのですが、post.saveをどこに打つのか分かりません
エラーメッセージ
該当のソースコード
tweet_app $ rails console
Loading development environment (Rails 5.0.3)
[1] pry(main)> post1 = Post.new(content: "今日からProgateでRailsの勉強するよー!")
=> #<Post:0x000055db20c35888
id: nil,
content: "今日からProgateでRailsの勉強するよー!",
created_at: nil,
updated_at: nil>
[2] pry(main)>
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
模範解答ではpost1= Post.newのコードの次に行にpost.saveを書き込めることになっているのですが、
全く書き込めません。代入する文言を変えたり、次のpry(main)に打ったりしましたが違うみたいです。
Post.new以下を打ち込んでエンターキーを押すとそれ以下の5行が自動で書き込まれて、saveを打つ場所が分かりません。
どのようにしたらいいのでしょうか。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/13 23:02
2020/04/13 23:19