質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

アルゴリズム

アルゴリズムとは、定められた目的を達成するために、プログラムの理論的な動作を定義するものです。

Q&A

解決済

1回答

607閲覧

Javaの問題が解けません。

Aya_nishimura

総合スコア16

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

アルゴリズム

アルゴリズムとは、定められた目的を達成するために、プログラムの理論的な動作を定義するものです。

0グッド

1クリップ

投稿2020/04/13 00:07

編集2020/05/25 08:38

Javaの問題を出されているのですが、全くわかりません。
やりたい事としては以下の通りです。
①1と入力されたら → 1と表示し再度入力を受け付ける
②2と表示されたら → 2と表示再度入力を受け付ける
③1,2以外が入力されたら → 違うよと表示し再度入力を受け付ける
④hogeと入力されたら → 終了
です。
whileとif文を使ってみましたが、全くできませんでした。
参考までに皆さんのプログラミングをみたいです。
何卒お力お貸しください。よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

LouiS0616

2020/04/13 00:27

間違っていても構いませんから、現状完成しているコードを追記して下さい。
Zuishin

2020/04/13 00:48 編集

まず無限に入力を受け付け、それを表示するだけのプログラムを作ってください。 それで「全くできませんでした」から「ここまでできました」に変わります。 それができたら、hoge と入力された時に終了するものを作ってください。(分岐) それができたら、入力が 1 でない時だけ「違うよ」と表示するものを作ってください。(複数の分岐と否定条件) それができたら、入力が 1 でも 2 でもないときだけ「違うよ」と表示するようにしてください。(論理演算) それができたら、「違うよ」の時に時に入力されたものを表示しないようにしてください。(完成) 途中でできなくなった場合、質問を編集してどこで詰まったかを書いてください。(問題の具体化) 具体化ができた時点で、たいていの場合、問題は解決できるようになります。
stdio

2020/04/13 01:50

容赦無く罵詈雑言を言いますが、今まで何を勉強してきたの? その程度ができないでtertailに泣きついて来るようでは、素直にプログラムの学習を諦めることをお勧めします。
m.ts10806

2020/04/13 02:30

その気はないのでしょうけど、これは質問ではなく作業依頼になっています。 内容読んだ限り誰も思い付きもしないような仕様ではないようですし、何も調べがつかない・本当に何も書けない 内容ではないですよ。 質問前にできる最大限の努力を質問文で伝えてください。今の内容ではなにもやってないまま作業依頼したのと同じです。
jimbe

2020/04/13 05:18

> whileとif文を使ってみましたが、全くできませんでした やってみたのでしたらそのコードをご提示頂いて, 「どう」出来ていないのかをご説明ください. 問題を言語化することで, 何が出来ていないのかがより明確になると思います.
guest

回答1

0

ベストアンサー

This is not a direct answer, but is a tip for you.

Java

1import java.util.Scanner; 2 3class YamadaTakao{ 4 public static void main(String args[]){ 5 Scanner utamaru = new Scanner(System.in); 6 int n = utamaru.nextInt(); 7 while(true){ 8 try{ 9 switch(n){ 10 case 1: 11 case 2: 12 System.out.println("山田君、座布団" + num + "枚持ってきて!"); 13 break; 14 default: 15 System.out.println("山田君、座布団全部持っていって!"); 16 break; 17 } 18 continue; 19 } 20 catch(InputMismatchException e){ 21 if(utamaru.next() == "hoge"){ 22 System.out.println("歌丸、とうとうくたばったか…!"); 23 ruturn; 24 } 25 System.out.println("喜久ちゃん、頼むから答え考えてから手を上げて。"); 26 } 27 } 28 } 29}

投稿2020/04/14 12:40

majiponi

総合スコア1720

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

momon-ga

2020/04/15 01:46

> if(utamaru.next() == "hoge"){ わざわざ、ワナを仕掛けなくても。。。
swordone

2020/04/15 02:32

「全部持って行って」がデフォルトなのは草
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問