Graphvizというツールをインストールしてパスを通した後、確認のために
(testenv) C:\Users\NAMAE MYOUJI>dot -V
と入力したところ、
'C:\Users\NAMAE' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
と表示されました。
普通なら
(testenv) C:\Users\NAMAE MYOUJI>abc 'abc' は、内部コマンドまたは外部コマンド、 操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
といった風に、入力した文字列をオウム返しにしてエラーメッセージが返ってくるのに対し、
何故か「dot」という文字列を入力したときだけ 'dot' ではなく 'C:\Users\NAMAE' となって
返ってきます。
Anaconda Prompt ではdotという文字列に何か特別な意味があるのでしょうか?それとも自分が気付かないうちに
何か変な置換を設定してしまったのでしょうか?
※コマンドプロンプトで「dot -V」と入力した場合はちゃんと現在のバージョンが表示されました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/12 20:49