お世話になります。
今月から新たな現場に入り、気になったことがあったので質問させてください。
テキストエディターについてです。
今までの現場ではエディターの指定はなく、個人的に好みなVSCodeを使用していました。
新しい現場ではエディターの指定があり、秀丸エディターもしくは、さくらエディターを指定されました。
まだ使い慣れていない、かつ全ての機能を把握しているわけではないのですが、個人的にはとても使いづらいです。
そこで教えて頂きたいのですが、機能やセキュリティ面などで、秀丸エディターやさくらエディターが優れている点があるのでしょうか?
開発しているのはwebサイトで、HTML,CSS,JavaScript,PHPなどを書きます。
つまらない質問ですが、答えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
追記、お礼
お忙しい中、たくさんのご回答ありがとうございました。
エディターについて理解が深まりました。
一部の方からご指摘があった様に、上司には理由も聞いてみようと思います。
ただ入場したばかりの新人が、よく分かってもいないのに、”こっちのエディターの方がいいのになんで使わないんですか?”と聞いたら、聞かれた側もイラッとすると思います。
質問前にググっても見ましたが、あまりピンと来る記事が見つけられなかったので、質問させて頂きました。
上司と話す際には、ここで皆さまから頂きましたアドバイスを参考に、相談して見ようと思っております。
一部の方から低評価があり、個人的には少し悲しいです。
出来れば具体的にどの様な点がいけなかったのでも、添えて頂けたらと思います。
お忙しい中、ありがとうございました。
回答7件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/10 11:27