C++で1つのclassの内容(関数や変数の値)複数のclassで共有するにはどのように記述すればよいのでしょうか。
例えば
C++
1class A{ 2public: 3 int getData(){ 4 return data; 5 } 6 void setData(int input){ 7 data = input; 8 } 9private: 10 int data; 11};
といったクラスがあった場合、
C++
1class B{ 2 A a; 3 a.setData(1); 4}; 5 6class C{ 7 A a_; 8 a_.getData(); 9};
と呼び出して使用しても変数は共有されていませんよね?
共有するにはどのようにしたらよいのでしょうか。
特にclass B と class C を別のファイルに記述する場合にどのようにすればいいか教えて下さい
> と呼び出して使用しても
まず、このコードが文法的に成立しませんし、したいことの意図も汲み取れません。
BやCの「インスタンスごとに」共通するAを紐付けたいのでしょうか、それとも「クラス全体で」共用したいのでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー