世界で闘うプログラミング力を鍛える本のp.107の重複のない文字列のコードがGithubにありました。自分で書いたコードとどちらが良いか比較をしたいです。
引用「p.107
重複のない文字列:ある文字列が、すべて固有である(重複する文字がない)
かどうかを判定するアルゴリズムを実装してください。
また、それを実装するのに新たなデータ構造が使えない場合、どのようにすればよいですか?
」
Githubのコード
def is_unique?(string) string.each_char.with_object({}) do |char, hash_table| if hash_table[char] return false else hash_table[char] = true end end true end
書いたコード
def is_unique2?(string) a=string.chars return a.size == a.uniq.size end p is_unique2?("abc") p is_unique?("abca")
出力
true false
また、僕の書いたコードがよかったらプルリクを出してもいいのでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/04/07 14:35