前提・実現したいこと
Bitbucketの「クローンの作成」ボタンからSSHでクローンしたいです。
以前は「クローンの作成」ボタンからSSHでクローンできていましたが、
PC変更のため新しいPCにSoucetreeをダンロードし直したところできなくなりました。
【現状できること】
- Bitbucketの「クローンの作成」ボタンからHTTPSでクローン
- SoucetreeのCloneボタンからのクローン
- Bitbucketの「クローンの作成」ボタンクリックでSoucetreeの立ち上げ
試したこと
- SSHキーの再設定 → 現象に変化なし
- レジストリの調査 → rsa2@22:bitbucket.org が存在
補足情報
PCが変わってから、Soucetreeでリポジトリを開いた際、右上にあるアイコン郡の
「リモート」に赤背景で白文字の「!(ビックリマーク)」が表示されるようになりました。
設定でRemote AccountをGeneric Accountから自分のアカウントに変更すると
一時的にビックリマークは消えますが、Soucetreeを再起動すると
アカウントをはGeneric Accountに戻っておりビックリマークも復活しています。
これももしかするとBitbucketとの接続が上手く行っていないがゆえの不具合かもしれません。
(ビックリマークが出たままでもプルやプッシュは行なえます)
一言
完全な回答でなくても、なにか引っかかることがあればお知らせいただけますと幸いです。
必要な情報が足りなければお声がけください。
何卒、よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。