###現状
Webページ上の表のデータをExcelで取得しようとしています。
VBA
1 2 Dim htmlDoc As HTMLDocument 3 Set htmlDoc = objIE.document 4 5 Dim objA As Object 6 For Each objA In htmlDoc.getElementsByTagName("tr") 7 '処理 8 Next
をステップインしながら実行すると、処理文に入っていないことが分かりました
(For文の次に、処理文はおろかNextに触れずに出てしまっています)
###試したこと
そこで、試しに対象ページのコンソールで
javascript
1document.getElementsByTagName("tr").length
を取得しようとすると、何故か0と表示されてしまいます。
同様に、同表内の要素のidを同様にgetElementByIdで取得しようとしてもnullとなってしまいます。
(追記)大変素人質問で申し訳ないのですが、実はiframe内の要素だったようでhtmlDocでは直接取得できないみたいですね。そこで、iframe内のtr要素の取得方法を教えてください!
###利用環境
IE 11.0.180
Windows 10 Home 1809
Office Home and Business Premium
今日VBAを勉強したてなので素人で申し訳ありませんがよろしくお願いします!
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー