前提・実現したいこと
localhost:3000 にアクセスして ruby on rails のファイルを表示したい。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
現在 progate で ruby on rails を学習中です。
ruby 及び ruby on rails の環境構築は完了していて、
新しいファイルをターミナルで作成して、progate に記載されている手順通りに、
rails server をターミナルに入力し、ブラウザで localhost:3000 と入力したのですが、
アクセスが拒否されました。
どのようにしたらアクセスが可能になるのでしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
ruby on rails のファイルを localhost:3000 でアクセス・表示できない。
localhost で接続が拒否されました。
該当のソースコード
$rails new アプリケーション名 $rails server
試したこと
全て手順通りにターミナルで rails new アプリケーション名 を入力してファイルを作成し、
rails server と入力しサーバーを起動したのですが、何回やっても localhost:3000への
アクセスが拒否されます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
因みに ruby/ruby on rails のバージョンは最新です。
ここにより詳細な情報を記載してください。