質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Q&A

解決済

1回答

685閲覧

Cloud9の開発環境でメール確認したいです。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/11/09 16:02

編集2022/11/12 14:40

前提

letter_openerやletter_opener_webでメールが送信されたらブラウザが開いてメールの中身を確認できるようにしたいのですが、タブが開かれません。
調べたところCloud9の時のdevelopment.rbの設定に問題があるのか色々と試行錯誤したり、動画を参考にしたのですが、うまくブラウザが開かれない為、web_opener関連以外でメールを確認する方法がありますでしょうか?

実現したいこと

開発環境のメールを確認したい

該当のソースコード

現在はletter_opener_webのコードを書いていますが、メールを確認できるタブは開かれませんでした。

gemfile

1gem "letter_opener_web", group: :development

config/enviroment/development.rb

1# 開発環境 2 config.hosts << "https://f3c5ff7c750c474ba358523266e7506d.vfs.cloud9.ap-northeast-1.amazonaws.com" 3 config.action_mailer.default_url_options = { host: 'https://f3c5ff7c750c474ba358523266e7506d.vfs.cloud9.ap-northeast-1.amazonaws.com/' } 4 config.action_mailer.delivery_method = :letter_opener 5 config.action_mailer.perform_deliveries = true

routes.rb

1if Rails.env.development? 2 mount LetterOpenerWeb::Engine, at: "/letter_opener" 3 end

バージョン
ruby 3.0.0p0
Rails 6.1.7

参考にしていたサイト
・letter_opener
https://github.com/ryanb/letter_opener
https://www.youtube.com/watch?v=Ubrr9mqE94o

・letter_opener_web
https://github.com/fgrehm/letter_opener_web

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

no1knows

2022/11/10 00:14

> メールが送信されたらブラウザが開いて とのことですが、letter_opener_webは、設定後、/letter_opnerページを開いて確認してください。 公式抜粋 > And make sure you have :letter_opener delivery method configured for your app. > Then visit http://localhost:3000/letter_opener after sending an email and have fun.
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/11/10 02:11

メールページが開いたのですが、メールを送信してもメールが表示されません。 どこが悪いのでしょうか? 現状のページの画像を質問に載せさせていただきます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/11/10 04:15

試していただいたのですが、うまく表示させることはできませんでした。 なぜ表示されないかという所がどうしてもわからないです。 自身でももう少し検索してみます。 メールが保存されていないから表示されないのでしょうか?
no1knows

2022/11/10 04:28

「きちんとできているはずなのにうまくいかない」といったときにおすすめなのは、新たなプロジェクトを作り、最小構成で試してみることです。(以前もお伝えしたかもしれませんが・・・) 具体的には今回の場合だとDeviseとletter_opener_webだけできちんと動くか確認することです。 これで動く状態までできたら、あとは既存のプロジェクトに戻ってその設定を反映して確認する。 もしそれで動かなければ既存プロジェクトで何か間違った設定を行っているということになります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/11/10 05:19

すみません。 新しいプロジェクトではうまく保存されていました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/11/10 05:34

うまくいきました! deviseに変なメール設定を行っていました。
no1knows

2022/11/10 06:09

それは良かったです!
guest

回答1

0

ベストアンサー

Deviseにあったメールの設定を削除したところ、うまくいきました。
質問に答えてくださった皆様、本当にありがとうございます、

投稿2022/11/10 05:36

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問