前提・実現したいこと
前提
Ruby on Railsを学んでいる初学者です。
書籍「1日で基本が身につくRuby on Rails」にて
簡単な日記アプリを作っているところです。
チャプター6で「Scaffoldingでアプリの雛形を作成しよう」の部分で
ruby
1rails g scaffold diary title:string body:text
上記のコマンドをターミナルで実行したところエラーが出ました。
書籍では「新しいルーティングが追加されたり、コントローラーやビューファイル、アセットなどが新規作成されていることが確認できます。」とありますが、上記のコマンドでエラーが出てしまいます。
実現したい事
rails g scaffold diary title:string body:textをターミナルで実行してdiaryとしてこれまでのものを反映させた状態で作りたいです。
書籍ではなぜエラーがでないのかも知りたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
ruby
1The name 'Diary' is either already used in your application or reserved by Ruby on Rails. Please choose an alternative and run this generator again.
試したこと
diaryは既に使われているか、railsによって予約されているよ、と言われてしまうので、
ruby
1rails g scaffold diary title:string body:text
↓diaryの部分をd_diaryに変更しました。
ruby
1rails g scaffold d_diary title:string body:text
で新規で作れたのですが、今までのものが反映されていない状態で作成されてしまいました。
「bundle exec rails s」でサーバーを起動するも、
http://localhost:3000/d_diariesではこれまでの反映内容が反映されていないので困っています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
MacOS Catalina ver10.15.3
Ruby ver2.6.3
Rails ver6.0.2.1
VS Code ver1.42.1
書籍の環境
windows 10 Pro
Ruby ver2.4.1
Ruby on Rails ver5.1.2
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー