前提・実現したいこと
OSはUbuntu 19.10です.
https://foldingathome.org/start-folding/
からダウンロードしてきたfahcontrolをインストールしようとしたところ,python-gnome2が存在しないとのエラーが出ました.
shell
1sudo apt install ./fahcontrol_7.5.1-1_all.deb
発生している問題・エラーメッセージ
shell
1パッケージリストを読み込んでいます... 完了 2依存関係ツリーを作成しています 3状態情報を読み取っています... 完了 4注意、'./fahcontrol_7.5.1-1_all.deb' の代わりに 'fahcontrol' を選択します 5インストールすることができないパッケージがありました。おそらく、あり得 6ない状況を要求したか、(不安定版ディストリビューションを使用しているの 7であれば) 必要なパッケージがまだ作成されていなかったり Incoming から移 8動されていないことが考えられます。 9以下の情報がこの問題を解決するために役立つかもしれません: 10 11以下のパッケージには満たせない依存関係があります: 12 fahcontrol : 依存: python-gnome2 しかし、インストールすることができません 13 推奨: fahviewer しかし、インストールすることができません 14E: 問題を解決することができません。壊れた変更禁止パッケージがあります。
python-gnome2をインストールしようとしたところ,以下のエラーが出ました.
sudo apt install python-gnome2
パッケージリストを読み込んでいます... 完了 依存関係ツリーを作成しています 状態情報を読み取っています... 完了 パッケージ python-gnome2 は使用できませんが、別のパッケージから参照されます。 これは、パッケージが欠落しているか、廃止されたか、または別のソース からのみ利用可能であることを意味します。 E: パッケージ 'python-gnome2' にはインストール候補がありません
試したこと
sudo apt update
,sudo apt upgrade
を行った後,python-gnome2をインストールしようとしましたが状況は変わりませんでした.
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。