とある参考書を見つつPythonの勉強をしているのですが、以下のプログラムを自分で記述して実行しようとしています.
import qrcode img = qrcode.make("Some data here") #Some data here にリンクを記入しようと思っています img.save("qrcode-test.png")
発生している問題・エラーメッセージ
ですが「img = qrcode.make("Some data here)」の部分でエラーが発生してしまいます.
例外が発生しました: ModuleNotFoundError No module named 'Image'
解決方法がありましたら、教えてください!
お手数をおかけしますが、何卒お願いします。。。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
テキストエディタ:VSCode
Pythonのバージョン:Python 3.7.4
パッケージ「pillow」がインストールされていることは確認済みです
Anacondaを使ってPythonをインストールしました.
参考書:実践力を身に付けるPythonの教科書
qrcodeは「Anaconda Prompt」で「pip install pillow qrcode」と入力してインストールしました.
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー