前提・実現したいこと
Python,DjangoでWEBシステムを開発しています。
テンプレートの中で、変数とif文を利用して、条件判定とそれに応じた表示の切り替えを行いたいのですが、どのようなコードにすれば良いのかわかりません。
解決に向けて、ご教授いただけないでしょうか?
テンプレートコードのイメージ
html
1 2{% score = get_score kokugo sansu eigo %} 3 4{% if score > 80 %} 5<p>合格です</p> 6{% else %} 7<p>不合格です</p> 8{% endif %} 9
python
1@register.simple_tag 2def get_score(kokugo, sansu, eigo): 3 total_score = kokugo + sansu + eigo 4 return total_score
試したこと
Djangoのドキュメントで方法を探ってみたのですが、期待する動きができません。
カスタムタグを利用して、テンプレート内で数字を取得し、それをif文で使いたいのですが、djangoのルールでは、このような動かし方は、できないでしょうか?
get_context_dataを使用する方法での対応でないとできないでしょうか?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
●開発環境
- Python: 3.7.5
- Django: 2.2.2
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/03/26 10:26