Pythonで作成したプログラムをWeb上で実行できるようにしたいです。
作成したプログラムの内容は、既存のサイト内検索ツールより自分なりに拡張して機能を追加したものです。スクレイピング先のサイトに負荷がかからないように作成したつもりです。
このプログラムをそのまま配布してもいいのですが、自分のWebサイト上で実行できるようにしたいです。
どのようにすればPythonプログラムをWeb上で実行できますか?
また、Web上で実行させることができたとしてスクレイピング先のサイトには「自分のWebサイトからのアクセスが来ている」ように見えるんでしょうか、それとも「Webサイトにアクセスした人の情報でスクレイピング先のサイトにアクセスしているように見える」のでしょうか?
難しいそうであれば、簡単なプログラムなのでPython以外で書き直すことも考えています。言葉足らずで分からない点等あれば適宜追記させていただきます。よろしくお願いします。
・「自分のWebサイト」を公開するところまではもう出来ているのでしょうか?
・「自分のWebサイト」があるサーバーはPythonをインストールできますか?
どこまで出来ていて、どこで詰まっているのか分かりませんので、質問欄へ追記してください。
「Webサイト上でも実行」とは、どういう意味ですか?
ユーザが使うマシン(クライアントマシン)ではどのようなプログラムが実行され、Webサイト(Webサーバ)ではどのようなプログラムが実行されるのですか? そしてそれらは、どのように協働するのでしょうか。
こうした情報を含むシステム全体の構想を示してもらえると、イメージが共有できると思います。
負荷がかかるかどうかより、勝手に情報を非公式非公認に抜き出してることのほうが問題なのでは。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー