##シーン開始時は別のスクリプトで制御されている移動を、任意のタイミングでDotweenによるパス移動に切り替えたい。
###試したこと①
DoTweenProの「DoTweenPath」コンポーネントでパスの曲線を引き、
インスペクタのAutoPlay
の項をオフにしておき、
iDの項に「id1」と設定して、
スクリプトから
GetComponent<DOTween>().TweensById("id1").Play();
として移動開始させようとすると、
CS0176 インスタンス参照でメンバー'DOTween.TweensById(object, bool, List<Tween>)'にアクセスできません。 代わりに型名を使用してください
というエラーが出てしまいます。
###試したこと②
設定したiDもパスも「DOTweenPath」コンポーネントの方で指定したものなので、そちらなのでは?と思い
GetComponent<DOTweenPath>().TweensById("id1").Play();
としてみたのですが、
CS1061 'DOTweenPath' に 'TweensById' の定義が含まれておらず、 型 'DOTweenPath' の最初の引数を受け付けるアクセス可能な拡張メソッド 'TweensById' が見つかりませんでした。 using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足していないことを確認してください。
というエラーが出ました。
usingについてはコード冒頭でusing DG.Tweening;
としてあるのですが、「DOTweenPath」に適合するネームスペースではないのかもしれません。
「DOTweenPath」クラス自体のスクリプトが編集できない設定になっているようで、エディタで開いてみることもできません。
6時間ほどグーグル検索で調べつつ試行錯誤していたのですが、
DoTweenでのコードに関する記事は「Proでない無印のDoTween」に関してのものばかりで、
そもそもDoTweenProにも適用できるものなのかも良くわからなくなってきてしまいました。
ここで記述したコードの修正案や、代替案などございましたら、ご教示をお願い致します。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/03/28 07:54