windows10のvscodeのターミナルからvirtualbox上のCentOS6にssh接続したいのですが、うまくいきません。
状況は次のとおりです。
vscodeからvirtualbox上のCentOS6にssh接続をすると、その瞬間からエラーらしきものがでています。(画像の右下あたりです)
ただ、一応「リモートを開いています」とメッセージが表示されているため、20分ほど待ってみましたが、この状態から変化はありません。(画像の一番左下です)
いつまでも終わらず仕方ないので、「リモートを開いています」というメッセージをクリックしたところ、
Could not establish connection to "サーバ名"
とメッセージが表示され、接続ができず処理が停止してしまいました。
出力されているログを見ると、id_rsaファイルを格納しているところを指し、
stderr> Load key "C:\Users\tarou.ssh": Operation not permitted
Load key "C:\Users\tarou.ssh": Operation not permitted
Permission denied, please try again.
Permission denied, please try again.
といったエラーがありました。
そこで、windows上のid_rsaの格納場所をデスクトップやCドライブ直下など変えて試してみましたが同じく上記のエラーが出てしまいます。
テラタームからは同じid_rsaを使って問題なくログインできるため、状況がうまく把握できずにいます。
どなたか詳しい方、教えていただけないでしょうか。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー