お世話になっております。
1週間ほど前、Railsで作成したアプリケーションをHerokuにデプロイし、お名前ドットコムで取得したドメインと連携しました。
昨日までは問題なく表示できていたのですが、本日iphoneのSafariとAndroidの携帯回線でアクセスしたところ、「ページが表示できません」というエラーになり、繋がらなくなっていました。
ところが、Wifiに接続しているPCやiphoneだと、問題なく繋がります。
いまいち、調べてみても同様の不具合に遭遇している人がいないため、こういう場合はどのような問題が考えられるのか、を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
#外部連携サービス
・Rails
・heroku(hobby)/point DNS
・Amazon S3
・お名前.com
#確認したこと
・herokuのSetting>SSL, Domain/Point DNSのダッシュボードを確認
→ステータスがGreenなので問題なし?
・XXX.herokuapp.comだと、アクセスできるか確認
→問題なくアクセスできる
・お名前.ドットコムに問題があるのでは?
→原因特定できず。重要なメールを見過ごしたというわけでもない
#推測
・アクセス数がそんなに多いアプリではないので、アクセス数過多による鯖落ちではない
・herokuには問題はないので、お名前ドットコムサイドに問題がある?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/03/22 12:16
退会済みユーザー
2020/03/22 12:18