pythonでスクレイピングしてみようと試してます。
2つ質問があります。
サイトを見てプログラム書いてるんですが、サイトに書いてあるとおりにやったのですが、何故かウィンドウが閉じてしまいます。
python
1from selenium import webdriver 2import chromedriver_binary 3driver = webdriver.Chrome()
やったのは、以下のインストールです。
python
1pip install chromedriver-binary 2pip install chromedriver-binary==80.0.3987.106
2行目はchromeのバージョンが80.0.3987.132だったためやりました。
上書きされると思ってやりました。
chromedriver.exeを使う方法があるみたいですが、chromeのバージョンによるらしいです。
(1つめ)
chromeを更新すればchromedriverも更新しなくちゃいけないなんてのはやりたくないです。
chromeを更新しても更新しなくて良いchromedriverは無いでしょうか。
(2つめ)
それと何故上記のコードでウィンドウが閉じてしまうのでしょうか。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー