質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

2回答

7040閲覧

社員情報のプログラム

ook

総合スコア12

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

2グッド

0クリップ

投稿2016/01/16 16:26

社員情報のプログラム (JAVA)
プログラの機能
(1)社員情報の追加 入力項目としては、社員番号、氏名(性、名)、生年月日(年、月、日) (3)で読み込んだ情報を追加する仕方とやり方を教えてください。
(2)社員情報の表示(
個別、一覧) 個別の場合は、社員番号をしていして1件表示 一覧の場合は、全ての情報を一覧で表示 表示例 社員番号 1 氏名 空 生年月日 1年1月1日 の仕方とやり方を教えてください。
(3)社員情報の保存 追加された社員情報はファイルに保存する仕方とやり方を教えてください。
例外処理や重複処理などの仕方とやり方を教えてください。

jav, shou_hitotose👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

swordone

2016/01/16 16:33

こちらの質問が他のユーザから「質問の範囲が広すぎる」という評価を受けています わからない点を明確にし、調査したこと・試したことと共に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
katoy

2016/01/16 16:35

こちらの質問が他のユーザから「質問の範囲が広すぎる」という評価を受けています わからない点を明確にし、調査したこと・試したことと共に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/01/16 16:35

こちらの質問が他のユーザから「質問の範囲が広すぎる」という評価を受けています わからない点を明確にし、調査したこと・試したことと共に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
issei.

2016/01/16 17:19

こちらの質問が他のユーザから「問題・課題が含まれていない質問」という評価を受けています teratailでは、漠然とした興味から票を募るような質問や、意見の主張をすることを目的とした投稿は推奨していません。 質問の意図や解決したい課題を明確に記述していただくと、回答が得られやすくなります。
nigirikawa

2016/01/16 17:51

こちらの質問が他のユーザから「質問の範囲が広すぎる」という評価を受けています わからない点を明確にし、調査したこと・試したことと共に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
tanat

2016/01/16 18:43

こちらの質問が他のユーザから「質問の範囲が広すぎる」という評価を受けています わからない点を明確にし、調査したこと・試したことと共に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
izkn

2016/01/16 22:27

こちらの質問が他のユーザから「質問の範囲が広すぎる」という評価を受けています わからない点を明確にし、調査したこと・試したことと共に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
StupidDog

2016/01/17 15:48

こちらの質問が他のユーザから「質問の範囲が広すぎる」という評価を受けています わからない点を明確にし、調査したこと・試したことと共に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
thom.jp

2016/01/19 13:12

こちらの質問が他のユーザから「質問の範囲が広すぎる」という評価を受けています わからない点を明確にし、調査したこと・試したことと共に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
guest

回答2

0

人の話を聞いていないのでしょうか。
ここは仕事を請け負ってコードを提供してくれる人がいるわけではありません。

投稿2016/01/16 16:33

swordone

総合スコア20649

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ipadcaron

2016/01/16 16:56

-1になってたので戻しておきました
guest

0

record.txtの内容

5643 一二三四 2001年4月10日
4543 一五三四 2000年12月2日


という感じの半角スペースで区切られた内容のデータを読み書きするプログラム

java

1import java.util.ArrayList; 2import java.io.*; 3import java.util.*; 4public class DR{ 5 6static ArrayList<Point> q=new ArrayList<>(); 7 8 9public static void main(String[] args){ 10 11 12try(BufferedReader br=new BufferedReader(new FileReader("C:\\file\\Java\\record.txt"));){ 13 14String data=null; 15 16while((data=br.readLine())!=null){ 17 18String[] data2=data.split(" ",0); 19 20Point p=new Point(data2[0],data2[1],data2[2]); 21 22q.add(p); 23 24} 25 26 27}catch(Exception e){ 28 29 30} 31 32 33 34 35 36int flag=0; 37 38 39while(flag==0){ 40 41Console console=System.console(); 42 43System.out.println("1:社員情報の追加 2:社員情報の個別表示 3:一覧 4:保存 5:終了"); 44 45int nu=0; 46 47 48int flag2=0; 49while(flag2==0){ 50 51 52String name=console.readLine("番号:"); 53 54try{ 55 56nu=Integer.parseInt(name); 57flag2=1; 58}catch(Exception e){} 59 60 61} 62 63switch(nu){ 64 65 66 67case 1: 68 69 70int nu2; 71 72 73String name1=console.readLine("社員番号:"); 74 75String name2=console.readLine("氏名:"); 76 77String name3=console.readLine("生年月日 年:"); 78String name4=console.readLine(" 月:"); 79String name5=console.readLine(" 日:"); 80 81 82String name6=name3+"年"+name4+"月"+name5+"日"; 83 84Point t=new Point(name1,name2,name6); 85 86q.add(t); 87 88 89 90break; 91 92case 2: 93 94String name7=console.readLine("社員番号:"); 95 96for(int a=0;a<q.size();a++){ 97 98if((q.get(a).num).equals(name7)){ 99 100System.out.print("社員番号:"); 101System.out.println(q.get(a).num); 102System.out.print("氏名:"); 103System.out.println(q.get(a).name); 104System.out.print("生年月日:"); 105System.out.println(q.get(a).birth); 106 107} 108 109 110} 111 112break; 113case 3: 114 115for(int a=0;a<q.size();a++){ 116 117System.out.print("社員番号:"); 118System.out.println(q.get(a).num); 119System.out.print("氏名:"); 120System.out.println(q.get(a).name); 121System.out.print("生年月日:"); 122System.out.println(q.get(a).birth); 123 124System.out.println(); 125 126} 127 128 129break; 130 131 132case 4: 133 134try(BufferedWriter bw=new BufferedWriter(new FileWriter("C:\\file\\Java\\record.txt"));){ 135 136for(Point c:q){ 137 138String as=c.num+" "+c.name+" "+c.birth; 139 140bw.write(as); 141bw.newLine(); 142 143} 144 145 146 147}catch(Exception e){} 148 149 150 151 152 153case 5: 154flag=1; 155break; 156default: 157flag=1; 158break; 159 160 161 162 163} 164 165} 166 167 168} 169 170 171 172} 173 174 175class Point{ 176 177public Point(String a,String b,String c){ 178 179 180 181 182num=a; 183name=b; 184birth=c; 185 186} 187 188String num; 189String name; 190String birth; 191 192 193 194 195 196}

投稿2016/10/31 06:51

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問