前提・実現したいこと
C原語の学習です
テキストファイルの読み書き
を勉強しています
visual stadio2019を使用していますが、エラーが出ます
ソースコードは参考書通りに書いています
初心者のため、分かりやすく解説をお願いしたいです
宜しくお願い致します
エラーメッセージ ◆C++ 型 の引数は型 のパラメーターと互換性がありません``` ◆C++ 関数呼び出しの引数が少なすぎます ◆'fopen_s': 関数に 2 個の引数を指定できません。 ◆'fopen_s' の宣言を確認してください ### 該当のソースコード #include<stdio.h> int main(void) { FILE* file; file = fopen_s("test.txt", "w"); fprintf(file, "Hello,world"); fclose(file); return 0; }
> file = fopen_s("test.txt", "w");
fopen_s ではなく fopen の書き方に見えるのですが, どういう「参考書」なのでしょうか.
fopen_s ではなく fopen
その通りです
私が使用しているvisual studio2019では
strcpyやscanfなどもですが、fopenも
_sをつけないとエラーになります・・
> ソースコードは参考書通りに書いています
は、間違いということですね。質問に間違いを書かないようにしましょう。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー