複数のリストが含まれるリストの要素と、別のリストに含まれる要素を比較し、一致した要素の数をdict型にしたいのですが、なぜエラーが出ているのかわかれば教えて頂けないでしょうか。
python3.7 listA=[[1,3,5,7,8,9], [10,11,23,4,5]] listB=[3,5,6] dict = {} for i in range(len(listA)): count = len(set(listA[i]).intersection(set(listB))) dict[i]= count
count = len(set(listA[i]).intersection(set(listB)))
TypeError: unsupported operand type(s) for %: 'set' and 'set'
というエラーが出てしまいます。
原因と解決されがあれば、ご教授頂けますか。
なぜかわかりませんが、自分の環境(python3.5.3)では問題なく動作しました
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー