前提・実現したいこと
debian系Linuxを使用しております。
python3の勉強でサブプロセスのコードがあるテストプログラムを作成しました。
また、作成したテストプログラムをスタートアップスクリプト登録しました。
sudo systemctl enable testprogram
実現したいこととしては、テストプログラムを自動起動させ、標準出力結果を読み込むことです。
発生している問題・エラーメッセージ
現在発生している問題点としましては、テストプログラムを自動起動させると 標準出力結果を得ることができないことです。 手動でテストプログラムを起動させると、標準出力結果を得ることができました。 なぜ、自動起動だと標準出力結果が得られないのか、分からない状況です。 ※プログラマー初心者のため、解決できず。
該当のソースコード
python3
1p = subprocess.Popen(mycmd, stdout = subprocess.PIPE, stderr = subprocess.STDOUT) 2while proc.poll() is None: 3 time.sleep(0.1) 4buf = p.stdout.readline().decode("utf-8")
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Python3のバージョンは「3.5.3」です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー