質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
date

dateは、date型や日付に関する関数や処理についてのタグです

DateTime

多くのプログラミング言語におけるDateTimeオブジェクトは、日付と時間に関する演算と出力を行います。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

2回答

1861閲覧

(javascript) Wed Jun 17 2020 19:18:00 GMT+0900 (日本標準時) の様なフォーマットをYYYY-mm-dd HH:MM に変換したい

widget11

総合スコア221

date

dateは、date型や日付に関する関数や処理についてのタグです

DateTime

多くのプログラミング言語におけるDateTimeオブジェクトは、日付と時間に関する演算と出力を行います。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

1グッド

2クリップ

投稿2020/03/16 10:35

フォーム(datetimepicker)から日時を取得し、その3ヶ月後の日時を取得したいのですが、
3ヶ月後の日時が●● GMT+0900 (日本標準時) の様な形になっていて困っています。
コードは以下の通りです。

let start_date = document.getElementById("start_date").value; let start_date_to_date = new Date(start_date); let end_date = new Date(start_date_to_date.setMonth(start_date_to_date.getMonth() + 3)); console.log(end_date); // Wed Jun 17 2020 19:18:00 GMT+0900 (日本標準時)

カレンダーのフォームの値を取得し、取得した値は文字列なのでDate型に変換します。
そしてその変換した値に対してset_momth, get_monthで計算して3ヶ月後の日時を求めていますが
以上の様な表示になってしまいます。
以上のWed Jun 17 2020 19:18:00 GMT+0900 (日本標準時)
2020-06-17 19:18に変換したいのですがどうすれば良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。

DrqYuto👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

JavaScript

1console.log(end_date.toLocaleString('ja-JP-u-nu-fullwide', { 2 year: 'numeric', 3 month: '2-digit', 4 day: '2-digit', 5 hour12: false, 6 hour: '2-digit', 7 minute: '2-digit', 8}).replace(///g, '-'));

や、

JavaScript

1console.log(new Intl.DateTimeFormat('ja-JP-u-nu-fullwide', { 2 year: 'numeric', 3 month: '2-digit', 4 day: '2-digit', 5 hour12: false, 6 hour: '2-digit', 7 minute: '2-digit', 8}).format(end_date).replace(///g, '-'));

で行けませんか?
toLocaleStringDateTimeFormatを調べてみてください。

投稿2020/03/17 01:25

shinji709

総合スコア805

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

moment.jsというライブラリがよいです。
https://momentjs.com/docs/#/parsing/string-format/

投稿2020/03/16 10:43

quadii.shii

総合スコア257

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問