###編集前コード
登録した英単語一覧を見れる単語帳のようなものを作成中です。
以下のコードだと下の画像のように綺麗に表示されているのですが,テキストの周辺のみがリンクになっていて、使い勝手が悪いのでその周辺のdiv領域をリンクにしようと試みました(単語の周辺にある灰色の領域です)
htmlSlim
1.row 2 - @vocabs.each do |vocab| 3 .vocab-word.col-3.text-center.text-nowrap.font-weight-bold.font-italic 4 =link_to vocab.word, vocab_path(vocab)
css
1.vocab-word{ 2 background: #eee; 3} 4 5.vocab-word:before{ 6 content: ""; 7 display: block; 8 padding-top: 30%; 9} 10.vocab-word:after{ 11 content: ""; 12 display: block; 13 padding-top: 30%; 14}
###編集後コード
link_toメソッドでdoを使用すれば全体をリンクに出来ると書いてあったので、以下のようにコードを書きましたが、下の画像にあるようにレイアウトが崩れてしまいます。
link_toでaタグを作ったことによりインライン要素となってレイアウトが崩れてしまったのではと考えているのですが、どのようにすれば周辺全体をうまくリンク化することが出来るのでしょうか?
htmlSlim
1.row 2 - @vocabs.each do |vocab| 3 =link_to vocab_path(vocab) do 4 .vocab-word.col-3.text-center.text-nowrap.font-weight-bold.font-italic 5 = vocab.word
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/03/16 10:09