beautifulsoup4を使って、スクレイピングをやろうと思っていたのですが、importができません。```Python
from bs4 import BeautifulSoup
とすると、 No module named ‘bs4’ と返されます。 pip でインストールを再度すると、 Requirement already satisfied: beautiful soup4 in ./.pyenv/versions/3.6.5/lib/python3.6/site-packages (from bs4) と言われたので、bs4はインストール出来てると思ったのですが、site-packagesファイルを見たところ、他のライブラリとは違い、bs4のファイルはどこにもありませんでした。 ファイル名にbs4とつくものは確認したところ、ありませんでした。 どうしたらbs4をインストール出来るのでしょうか? 教えてください。
使用環境はjupyterですか?
import sys
import pprint
pprint.pprint(sys.path)
を試して、希望のところからbs4を起動していたかどうか確認して見てください。
'/Users/自分の名前/Documents',
'/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python38.zip',
'/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8',
'/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/lib-dynload',
'/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages']
と表示され、希望の所から来ています。
使用環境はatomです。
pipが見ているのはpyenvの中のpython
あなたが使っているpythonはMacOSのシステムが持っているpython(/Library/Frameworks/Python)
環境がめちゃくちゃですね。
pythonのバージョンのミスかと思って、ネットで調べながらpyenvをいじったら変な感じになってしまい、それを放置したままだったんですがそれのせいでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー