こんにちは。
今タイトルにあるライブラリを使用してチャートを表示する挑戦をしています。
なんとか最低限のチャート表示はできたのですが、平均線も表示するために、一定以上の期間のデータ(1年間以上)を読み込む必要があります。
しかし、実際に見たいのはここ1ヶ月ほどのチャートです。
プロットしてから拡大すればいいのですが、最終的には自動でここ1ヶ月のチャートだけ表示して画像として出力したいです。
(つまり拡大作業を省きたい)
xlim()
を使用する以外に期間を絞る方法はありますか??
お分かりになる方がいらっしゃいませんか??
教えていただけないでしょうか。。。
よろしくお願いいたします。
ちなみに
python
1import matplotlib.pyplot as plt 2 3end = pd.datetime.today() #今日の日付 4 5plot_start = (pd.Period(end, 'D')-100).start_time #今日から100日前の日付 6 7print(type(plot_start)) #<class 'pandas._libs.tslibs.timestamps.Timestamp'> 8
まではわかっていますが、出力制御がわかりません。。。
進展
python
1left, right = plt.xlim() #引っ張ってきたデータのx軸の範囲を取得(float型?) 2left_Start = right - 150 #丁度いい日付まで戻します 3 4plt.xlim(left_Start,right) #ここでx軸の範囲を指定 5 6#出力してみました
y軸(価格軸)がよしなにしてくれていない状態です。。。
y軸を丁度良くするにはどうすればいいのでしょうか??
自動でやってくれたりしないのかと調査しています。
解決しました!!
APIを叩いて受け取ったデータを使用して計算をした後、そのデータを追加したCSVデータを作成。
そのCSVを読み込んで描画することで期待していたチャートが描けました!!
まだまだこれから改良をしますが、こちらの問題は一旦解決したので閉めさせていただきます!!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/03/10 00:49
2020/03/27 12:52