前提・実現したいこと
Python(Selenium)を利用して、エポスカードのクレジットカード明細を、
csvファイルとして自動ダウンロードしたいのですが、以下の問題が発生しています。
発生している問題・エラーメッセージ
csvファイルのダウンロード画面のHTMLにURLがないため、
Requestsを使用しての取得ができません。
要素を見ると以下のようになっていました。
<div class="refColR"> <p class="btnLink01 type02 txtSmall xls"> <input type="submit" name="csvDownloadButton" value="CSVでダウンロード"> </p>どうにかしてRequestsを使って取得する方法はありますでしょうか?
また、別の方法も試してみました。
Seleniumを使ってダウンロードボタンをクリックするとポップアップが表示されるので、ファイルを保存する → OK でもよいと思ったのですが、ポップアップ画面を操作する方法が分かりません。window_handlesも使用してみましたが以下のエラーとなってしまいます。
該当のソースコード
handles = driver.window_handles
handles
結果
['19']
該当のソースコード
print(driver.switch_to_window(handles[0]))
結果
C:\Users\User\Anaconda3\lib\site-packages\ipykernel_launcher.py:1: DeprecationWarning: use driver.switch_to.window instead
"""Entry point for launching an IPython kernel.
初心者ですのでいろいろ調べてみましたが、
全然わからなかったのでどなたかわかる方がいらっしゃればよろしくお願い致します。
###補足
使用したのはJupyter Notebookです。
あなたの回答
tips
プレビュー