Admobのバナー広告が**[Build and RUn]で実機にインストールしたのでプレイをすると【AddTestDevice】で登録したテストデバイスを正しく認識して広告に[test]の文字が表示されます。**
しかし、全く同じビルドデータをGooglePlayにアップロードして内部テスト配信からプレイ 確認すると広告に[test]の文字が表示されません。
GooglePlayにアップロードしたゲームからはテストデバイス情報の読み取りが異なるのでしょうか?
あるいはAdmobのテスト端末での動作確認は[Build and RUn]で実機にインストールするローカル環境前提なのでしょうか?
試してみたこと
[Build and RUn]の方でも【AddTestDevice】の行を削除したらテストデバイスを認識しなくなりました。
これにより少なくとも【AddTestDevice】で登録している情報と設定に問題がないことは分かりました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。