前提・実現したいこと
Funcの動きについて学んでいる最中です。
指導者に用意して頂いたFuncの使い方の中に、タイトルのように
C#
1Public Func<IEnumerable<IItem>,bool> itemProcessor {get;set;}
というものがあり、
Func<T,TResult> 代理人
を参考に見ていたのですが、itemProcessorに値をセットするとき、
IEnumerable<IItem> でセットすると思っていたのですが、
IEnumerable<IItem>をFunc<IEnumerable<IItem>,bool>に暗黙的に変換できない
としてエラーが出てしまいました。
これはなぜなのでしょうか?
私がFuncを理解しきれていないため、見当違いなことを言っていたらすみません。
もしFuncの動きについて、みなさんの知る限りもっともわかりやすいサイト等があれば教えていただきたいです。
不足している情報があればご指摘ください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Visual studio 2019
追記
itemProcessorにセットするものを値だと思い込んでいました。関数ですね。
ご指摘頂いた皆さん、ありがとうございました。
引数はインタフェースなのですが、あとはこれを引数に持ち、boolを戻り値とする関数を考えます。
インタフェースを引数に持つ場合どう書くのか見当つきませんが、
とにかくみなさんありがとうございました!

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー