前提・実現したいこと
contentsizefitterの入れ子(childの数によってparentとgrandMaの大きさを変える)を実装したいです。
<ヒエラルキーイメージ>
・grandMa(contentsizefitter)
・parent(contentsizefitter
,layoutgroup)
・child
・child
発生している問題・エラーメッセージ
"Parent has a type of layout group component. A child of a layout guoup should not have a Content Size Fitter component, since it should be driven by the layout group."
該当のソースコード
``
### 試したこと 初め、上記のようにオブジェクトを配置しました。 parentの方は上手く行ったのですが、grandMaのcontentsizefitterが機能しませんでした。 そこでgrandMaにもlayoutgroupを付けたところ一応機能したのですが、エラーがparentのcontentsizefitterコンポーネントに出てしまい、正常に作動しません。 どうしたら良いでしょうか。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。